企業理念
「飛騨の食材を真心と共にお届けする」
- お客様第一主義で商いを行います。
- 会社の成長と共に安定的な経営を実行します。
- 従業員の生活環境を心身共に向上できる会社を目指します。
会社概要
社名 | 有限会社 サカイ食品 |
---|---|
所在地 | 岐阜県高山市国府町半田299-1 |
本社工場 | 所在地:岐阜県高山市国府町半田299-1 電話番号:0577-72-2243 FAX番号:0577-72-3882 |
商標登録 | 「飛騨屋®」 |
代表取締役 | 蒔田 稔 |
事業内容 | 菓子製造業 |
資本金 | 10,000,000円 |
設立 | 平成2年5月28日 |
創業 | 昭和33年 淡水魚養殖業 |
創業者 | 境 秀男 |
社長メッセージ
メッセージ「何を求めて」
自社で生産する商品が商社や問屋を介して大手量販店やCVS・ネット通販等のお客様がセットアップする「おせち」類に採用される様になり、自社商品が国内各地の最終消費者に食されるようになったことで、私は、食の安全対策が急務と考えました。
「食の安全を征するものは必ず市場を征す」の精神で、形ある安全対策を目的に「HACCPシステムの概念に基づく高度な衛生管理の実施」に取り組みました。
その結果、全社員の食の安全に対する知識向上と行動により「高度な衛生管理」の元で作り上げる最終製品は「安心・安全」も一緒に届けられる最高の商品になると信じて取り組みを行っています。更に、これに満足することなく出来うる限りの品質を求め商品作りに挑戦して行く覚悟であります。