第28期 経営計画説明会 実施致しました。
経営計画説明会 今年は事業再編を発表しました。
2017年3月4日(土)午後4時00分~
場 所:鴻野旅館にて
来 賓:金融機関の支店長様 3名 担当3名
参加者:役員3名、従業員12名参加
説明内容
1.経営に関する方針
2.お客様に関する方針
3.商品に関する方針
4.環境に関する方針
5.安全衛生に関する方針
6.人事理念に関する方針
7.表彰制度に関する方針(新たに追加)
昨年度は就任2年目、本当に何もできなかった。
売上を増やすのに一生懸命になり、コストが度外視となってしまった。
~ 猛省です。 ~
厳しい決算でしたが、何が問題かは明確になり今年の経営に反映します。
地域一番の和菓子製造メーカーを本気で目指す。
2016年4月に岐阜県HACCPの認定制度が始まり現状の認定企業は14社で、和菓子工場の認定企業は未だ「0」です。
和菓子工場として、岐阜県でHACCP認定を一番最初に認定が受けられるように工場の改修を含め、社員全員で勉強していくことを確認することが出来ました。
今日の思いは各銀行の支店長様に伝わったと信じています。