ブログ

平成28年2次小規模事業者持続化補助金 採択

高衛生基準を実現させ、売上と信頼向上を目指す事業

 今期の経営計画説明会で目標で示した通り、事業の再構築を目標に掲げ補助金の採択を受けることで事業再編を実現するように進めます。

 

 事業再編の目的を持って、工場の環境改善を積極的に進めます。

 

 今回の補助事業のポイント

 

 既存の本社工場を「総菜製造業」から「菓子製造業」へ業態変更すると同時に、工場レイアウトを「和菓子製造」HACCP認定工場へと創り上げること。

 

 今回の採択率は統計が出ていませんが、私が作成した補助事業の申請書が採択されました。

 

 この補助金では、工場内へのスイングドア取り付けと衛生区と準衛生区の間仕切り等を補助金で対応し、更に自己資金により工場全体のレイアウトをHACCP対応に変更する様に準備を進めていきます。

 

 岐阜県HACCP認定後は、お客様に見せる工場として営業活動にも活用できる様に準備していきます。

 

 

 

 工事完了後追記:(before⇒after) 

 

 

 

 

お知らせ一覧に戻る>>

COPYRIGHT © SAKAI FOODS ALL RIGHTS RESERVED.