本社工場 全面改修を終え開所式を迎える
本社工場 開所式を迎える
7月から始まった本社工場の改修工事は、約2か月に及び9月1日に飛騨保険所から無事営業許可(菓子製造業)が頂けたことで、9月4日に開所式を迎える事が出来ました。
今年度発表した経営報告会での方針説明で従業員に明確に示した、事業再編は「総菜事業の完全撤退」。今年の5月に主要なお取引先様にはご説明させて頂いた通り、7月で総菜商品の生産を完全にストップし現状在庫が無くなり次第総菜事業は終了となりました。
そして、新生サカイ食品は、業務用和菓子の製造販売を専業とする会社に生まれ変わります。
開所式では、各金融機関の支店長、改修工事を担当頂いた奥飛騨建設の船坂社長にもご来賓として参加頂き工場見学も兼ねて式典を開催させて頂きました。
社長より全社員に
① 計画に基づく工場改修
② 事業再編
③ HACCPの早期認定を実現する
④ 計画的に補助金採択により一部改修
であることを改めて説明する。
事業開始前に、来賓の方々に工場の改装状況を説明する熊﨑工場長。
2017/9/4
改修の一部紹介(玄関)