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全社員に対しHACCP勉強会を開始しました。

アドバイザーを迎え高度な衛生管理実現に向けて

 当社工場は、飛騨保健所のHACCP事前審査を受けた段階で、HACCPの認定を受けるには難がある箇所が多くかなりの整備が必要であると指摘受けたところからスタートしました。

 

 そこで、専門家を紹介頂く機関より永井先生をご紹介頂きました。

 

〈改善箇所〉

 ・ 工場内のレイアウト全面改訂

 ・ 製造の流れを逆流させない

 ・ 交差汚染対策        等

 

平成28年2次小規模事業者持続補助金の採択を受け、改善箇所をひとつひとつ検証しめ漏れが出ない様に実行していきます。

 

  7月 HACCP申請までの流れ

  8月 HACCP申請書類確認

  9月 従業員に対する安全衛生教育

 10月 HACCP認証 実務と書類

 12月 HACCP認証

 

 残り3か月間、全社員対しHACCP認定に向けた社員教育を開始し12月の認証を目標に進めていきます。

 

HACCP勉強会 (サカイ食品 大会議室)

 

永井先生より全従業員に対し基礎教育を行って頂きました。

 

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