岐阜県HACCP導入施設認定 和菓子認定第1号
6か月間の集大成 岐阜県HACCP認定
今年3月行った「経営計画説明会」で、利益が出せる会社へと業態変更を進めていくことを明確にし、金融機関の援助と補助金を利用し老朽化した工場を見せる工場へ修繕する事が出来ました。
又、7月からはアドバイザーとして迎えた永井先生のご指導により、当社としてのマニュアルを完成させることが出来ました。
製造工程図、商品説明書 及び
一般管理衛生手順 各種マニュアル16項目にわたる膨大な資料完成まで熊﨑工場長が中心となって進めてきました。
12月27日岐阜県庁にてHACCP認証式にて
サカイ食品 菓子製造業 認定番号32
和菓子工場として、一番目に導入施設認定書を授与致しました。