第29期 経営計画説明会 実施致しました。
経営計画説明会 黒字化路線に向けて
2018年3月3日(土)午後3時00分~
場 所:サカイ食品にて
来 賓:金融機関の支店長様 4名 担当1名
参加者:役員1名、従業員7名参加
説明内容
1.経営に関する方針
2.お客様に関する方針
3.商品に関する方針(原価計算に合わせた価格設定重視)
4.環境に関する方針
5.安全衛生に関する方針(HACCP勉強会継続実施)
6.人事理念に関する方針
7.表彰制度に関する方針
昨年度は就任3年目、大きな変革を行った。
総菜事業を廃業し菓子製造業へ一元化、最終的に7月以降の総菜事業のコストを吸収することが出来ず残念な決算結果となった。
~ 想定内の実績 ~
地域一番の和菓子製造メーカーを本気で目指す。
目標としていた和菓子製造業の施設として、1番目に岐阜県HACCP施設認定を頂いた。
重点課題 :商品別原価計算による適正価格検証
新商品投入:飛騨のもち米を使った「おはぎ」の開発 補助金考察
「黒字化路線の構築」初年度として強い気持ちで望む事を全員で確認する事が出来た。
2018/3/5 蒔田