ブログ

第30期 経営計画説明会 実施致しました。

経営計画説明会 コンサル導入で新領域へ

2019年3月2日(土)午後3時00分~

場 所:サカイ食品にて

来 賓:金融機関の支店長様 4名 ご担当者様2名 

参加者:役員1名、従業員5名 パート10名参加

 

説明内容

1.経営に関する方針(経営者及び管理者経費カット)

2.営業に関する方針(コンサル会社による直接指導

3.お客様に関する方針

4.商品に関する方針(原価計算に合わせた価格設定重視)

5.商品開発に関する方針

5.環境に関する方針  (HACCP勉強会継続実施)

6.安全衛生に関する方針

7.人事理念に関する方針

8.表彰制度に関する方針 

 

就任4年目、前期は大幅な減収となったもののコスト削減により黒字化を実現。

 

販路開拓に向け「WEBマーケティング」を実践【提案型OEM営業】

 

「黒字化路線の構築」経営者はこれまでの経営状態を大きく反省し、利益がでるまで役員報酬大幅カットを伝える。

 

原価計算をもれなく実施することで、商品単価の適正化を最優先で取り組む。

 

 

2019/3/3 蒔田

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お知らせ一覧に戻る>>

COPYRIGHT © SAKAI FOODS ALL RIGHTS RESERVED.