第30期 経営計画説明会 実施致しました。
経営計画説明会 コンサル導入で新領域へ
2019年3月2日(土)午後3時00分~
場 所:サカイ食品にて
来 賓:金融機関の支店長様 4名 ご担当者様2名
参加者:役員1名、従業員5名 パート10名参加
説明内容
1.経営に関する方針(経営者及び管理者経費カット)
2.営業に関する方針(コンサル会社による直接指導)
3.お客様に関する方針
4.商品に関する方針(原価計算に合わせた価格設定重視)
5.商品開発に関する方針
5.環境に関する方針 (HACCP勉強会継続実施)
6.安全衛生に関する方針
7.人事理念に関する方針
8.表彰制度に関する方針
就任4年目、前期は大幅な減収となったもののコスト削減により黒字化を実現。
販路開拓に向け「WEBマーケティング」を実践【提案型OEM営業】
「黒字化路線の構築」経営者はこれまでの経営状態を大きく反省し、利益がでるまで役員報酬大幅カットを伝える。
原価計算をもれなく実施することで、商品単価の適正化を最優先で取り組む。
2019/3/3 蒔田