第31期 経営計画説明会 実施致しました。
経営計画説明会 コロナ感染の対処に戸惑い
2020年3月7日(土)午後3時00分~
場 所:サカイ食品にて
来 賓:コロナ過により未招集
参加者:役員1名、従業員5名 パート10名参加
説明内容
1.経営に関する方針(原料値上げ対応)
2.営業に関する方針(引合型営業の確立、店舗販売手法確立)
3.お客様に関する方針
4.商品に関する方針(原価計算表確立)
5.商品開発に関する方針
5.環境に関する方針 (HACCP勉強会継続実施)
6.安全衛生に関する方針
7.人事理念に関する方針
8.表彰制度に関する方針
就任5年目、売上額を大きく伸張させることはできませんでしたが、経費コントロールにより2年連続の黒字化を実現。
販路開拓に向け「WEBマーケティング」を実践【提案型OEM営業】
新規OEM受託先2件と契約締結
「黒字化路線の定着化」経営責任の重要性から役員報酬大幅カット3年目継続。
工場経費予実の月次報告と修正予算確認まで従業員への周知を行う。
2020/3/8 蒔田