ブログ

令和2年度第3次補正事業再構築補助金 採択

高付加価値な大福の製品開発とBtoC市場の開拓

 「やわらかいクリーム大福」を作りたての品質を維持して通販用として展開していく。

 ① 3重包餡の技術を導入

 ② 解凍してもドリップが出にくい商品

 ③ 出来立ての美味しさを消費者まで届ける

 

 

 今回の補助事業のポイント

 

過去に当社で生産実績が無い「クリーム大福」の商品開発及び販路開拓を行い直営店での販売、通販事業、新規OEMの供給と新たな展開を踏まえた他社にない「ふわとろのクリーム大福」を生産し包装形態までこだわった商品作りを行う。

 

 今回の採択率は48.7%で、私が作成した補助事業の申請書が採択されました。

 

 この補助金では、高品質な生産ラインに必要な冷凍設備と包装機。及び高圧変電設備増強と大型投資をすることができ、最終的に理想の「クリーム大福」を完成させることが出来ました。

 

 そして、その商品は、地元「高山市ふるさと納税」の返礼品に選ばれました。

https://item.rakuten.co.jp/f212032-takayama/tr4269/

 

2021/10/21蒔田

 

 

お知らせ一覧に戻る>>

COPYRIGHT © SAKAI FOODS ALL RIGHTS RESERVED.