ブログ

2024年度 第1回HACCP勉強会 開催

社員教育 衛生管理と危機管理対応

 日 時 2024年 3月26日(火)11:00~12:00

 場 所 大会議室

 講 師 当社HACCP委員 熊﨑常務 牛丸

 参加者 全社員19名出席

 

 教育内容

 ・ 2024年2月5日岐阜県庁 HACCP関連講習 食品アドバイザー小暮 実氏 当社よりHACCP担当 熊﨑常務 牛丸出席 講演資料を参考に研修

 

 ・ 食品テロ、食品偽装、食中毒の現実に発生した各事例の紹介

 ・ 問題発生時の対応方法 企業姿勢の考え方 

 

 企業風土上の問題によって発生する食品偽装や食品テロ、実際の事件内容を元にその時に会社内で発生していた状況を想像することで、これまでにない視点から衛生管理を学ぶことが出来ました。

 

 

2024/3/26 蒔田

お知らせ一覧に戻る>>

COPYRIGHT © SAKAI FOODS ALL RIGHTS RESERVED.