ブログ

2024年度 第2回HACCP勉強会 開催

社員教育 菌発生の対策と注意事項確認

 日 時 2024年 6月25日(火)11:00~12:00

 場 所 大会議室

 講 師 当社HACCP委員 熊﨑常務 牛丸

 参加者 全社員18名出席

 

 教育内容

 ・ 食品衛生法の非加熱摂取冷凍食品規定の確認

 ・ 学校給食における洗浄不足による食中毒事例の確認

 ・ 専門家からの直接アドバイス

 ・ 当社に置き換えた場合の注意点確認 等

 

 不衛生な調理器具から指を介しての2次感染に特に注意が必要で、菌は見えないものであるため使用前の器具や機械部品等の洗浄によって菌発生の予防をすることが重要であることを確認した。

2024/6/25 蒔田

お知らせ一覧に戻る>>

COPYRIGHT © SAKAI FOODS ALL RIGHTS RESERVED.