お知らせ

2024年度 第4回HACCP勉強会 開催

社員教育 飛騨保健所オリジナル研修

 日 時 2025年 1月21日(火)11:00~12:00

 場 所 大会議室

 講 師 飛騨保健所 西村係長様

 参加者 全社員17名出席

 

 

 教育内容

 ・ 炎上と苦情について

 ・ 苦情の特徴とその対処方法

 ・ 企業の姿勢について

 

教育担当常務感想

消費者が食品に対してどのような点を気にしているのか等を

実際の問い合わせ等の実情を聞く機会が出来て大変判りやす

かった。又、実際に苦情を寄せられる企業の調査報告の対処

方法等を聞く限り、なるべくして苦情となっているケースが

多く、当社も十分に注意喚起が必要であることを再認識する

ことが出来た。

 

代表の感想

企業として、苦情の対処を曖昧にせずしっかり調査して返答

回答することの重要性を再確認することが出来た。弊社従業

員の日ごろの目視チェック検品の精度の高さを全社員で確認

するとともに継続性が最重要であることを皆で再確認するこ

とが出来た。

 

2025/1/21 蒔田

お知らせ一覧に戻る>>

COPYRIGHT © SAKAI FOODS ALL RIGHTS RESERVED.